«ИНТЕРТКАНЬ»: выставочный сезон открыт

15 - 17 сентября в столичном ЭКСПОЦЕНТРе состоялась 8-я международная выставка «ИНТЕРТКАНЬ 2020.Осень»

Организатор выставки — Российский Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) при поддержке Министерства промышленности и торговли, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и Российского экспортного центра.

На официальной церемонии открытия "ИНТЕРТКАНЬ 2020. Осень» ее организаторов, участников и гостей приветствовали статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов; Президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин; Президент ТПП РФ Сергей Катырин; исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов; Генеральный директор ЭКСПОЦЕНТРа Сергей Беднов; представитель направления легкой промышленности «Сбербанк-лизинг» Дмитрий Калинин; основатель-руководитель студии текстильного дизайна Solstudio Textile Group Александра Калошина.

   Cостоялся пресс-подход к представителям Минпромторга, ТППРФ и РСПП.
Отвечая на вопросы СМИ, Виктор Евтухов отметил продолжение программ прямой и косвенно господдержки лизинга в текстильной и легкой промышленности; решение ряда других вопросов, впрямую влияющих на конкурентоспособность отрасли и на развитие импортозамещения на рынке продукции текстиль- и легпрома. Включая, например, сохранение субсидирования производства камвольных видов тканей для школьной формы, субсидирование производства качественного льняного сырья.

Отмечен приоритет поддержки кластерных проектов в отрасли, приоритетный из них в настоящее время — формируемый кластер в Ивановской области. В.Евтухов высказал также поддержку инициируеммому СОЮЗЛЕГПРОМом отраслевому многопрофильному кластеру на базе ЦНИИ «Шерсть».

Была подчеркнута эффективность вводимой штрих-кодовой маркировки в отрасли, что,по словам замминистра, особенно наглядно проявляется в «обелении» производства и рынка, например, меховых и обувных изделий.

В.Евтуховым, А.Разбродиным, С.Катыриным и В.Череповым было также отмечено, что производство, например, одежды и текстильных изделий в России за семь месяцев 2020 г. выросло, соответственно, на 11,6 и более чем на 12% к аналогичному периоду 2019-го. При этом объем отгруженных товаров легпрома за тот же период увеличился на примерно на 6,5%.    Продолжается рост производства и, например,   нетканых материалов, детской одежды. Эти и смежные факторы спососбствуют более успешное импортозамещению — в частности, в отношении продукции из Юго-Восточной Азии.

Виктор Черепов обратил внимание на растущую консолидацию отраслевого в рамках всего ЕАЭС, что проявляется в инициативах и решениях Евразийской экономической комиссии. По мнению В.Черепова, это стало возможным, прежде всего, благодаря всё более тесному взаимодействию по отраслевым и межотраслевым вопросам между Минпромторгом, СОЮЗЛЕГПРОМом, ТПП РФ и РСПП.

«ИНТЕРТКАНЬ 2020. Осень» - это первое выставочное мероприятие в Москве после длительного изоляционного периода, обусловленного пандемией коронавируса. Как отмечает президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин, «данная выставка и ее составная часть — Деловая программа   (см. https://www.souzlegprom.ru/ru/press-tsentr/tochka-zreniya/4794-andrej-razbrodin-prezident-soyuzlegproma-snova-krizis-neplatezhej.html ; https://intertkan.ru/delovaya-programma/ ) - вызвали беспрецедентно широкий интерес: экспозиции и дискусcионные мероприятия посетили, в целом, свыше 10 тыс. чел. Включая представителей экспертного и предпринимательского сообществ России, ближнего и дальнего зарубежья.

   Достаточно сказать, что экспозиции практически всех подотраслей текстильной и легкой промышленности были представлены более чем 150 ведущими   производителями и поставщиками из России, 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые на «ИНТЕРТКАНИ» была представлена экспозиция многих производителей Узбекистана». 

При этом «общая экспозиционная площадь выставочных и дискуссионных мероприятий состоявшейся «ИНТЕРТКАНИ» составила около 20 тыс. кв. метров, - отметила директор выставки Елена Пищева. - В освещении церемонии открытия выставки, её экспозиций и деловой программы участвовали в целом, до 20 СМИ».

     В ходе этих мероприятий были установлены новые и получили развитие прежние деловые контакты между предпринималями, экспертами, работниками многих отраслевых профессий. При этом тематика Деловой программы охватывала практически все актуальные вопросы текущего состояния и перспектив развития текстильной и легкой промышленности. В том числе, вопросы государственной поддержки, трендов в фэшн-индустрии, дизайне, системе ритейла, вопросы использования новых коммуникационных технологий в производстве и реализации отраслевой продукции, проблематику ускоренного промышленного внедерния результатов НИОКР.

В целом, это свыше 50-ти круглых столов, конференций, семинаров, мастер-классов, встреч в формате В2В. Их выводы и рекомендации будут способствовать решению различных проблем текстильной и легкой промышленности.

    Подробная информация о мероприятиях, состоявшихся в ходе «ИНТЕРТКАНИ. 2020», публикуется на сайтах и в дайджестах СОЮЗЛЕГПРОма, ТПП, ЭКСПОЦЕНТРа, в ряде СМИ России и зарубежья.

     Все мероприятия состоявшейся выставки проводились в строгом соответствии с требованиям Роспотребнадзора. В связи с чем, были организованы он-лайн трансляции с экспозиций участников и мероприятий деловой программы. С обеспечением возможностей прямых контактов с он-лайн-аудиторией.

Проведенная выставка предметно восстановила статус «ИНТЕРТКАНИ» — статус ключевой площадки для   конструктивного обсуждения практически всех вопросов, связанных с формированием в России конкурентноспособной текстильной и легкой промышленности.

   Выставка показала также, что, во-первых, бизнес-сообществу, экспертным кругам, всем работникам отрасли в постспандемических условиях   очень не доставало мероприятий столь масштабного формата. Соответственно, впервые после пика пандемии именно «ИНТЕРТКАНЬ.2020» обозначила восстановление столь востребованной формы прямых контактов, прямого общения между всеми участниками отрасли — предпринимателями, экспертами, работками различных отраслевых профессий текстиль- и легпрома.

А во-вторых - восстановление и дальнейшее развитие такого формата сегодня востребовано практически во всех отраслях отечественной экономики.

   Подробнее см. - https://www.souzlegprom.ru/ru/press-tsentr/novosti/novosti-otrasli/4835-organizatory-vystavki-intertkan-2020-osen-podveli-pervye-itogi.html

    

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль