Новак назвал главные навыки для школьников, которые нужны будущим специалистам в энергоотрасли

15 октября, Москва

 

Любознательность и стремление к постоянному саморазвитию, в том числе за пределами школы и института, являются главными навыками, которые понадобятся школьникам, чтобы преуспеть в профессиях в энергетической, технологической, инженерной и нефтегазовой отраслях. Об этом рассказал школьникам и студентам вице-премьер Александр Новак.

Встреча со школьниками и студентами прошла на полях Российской энергетической недели, в рамках специальной секции РЭН.Юниор, организованной Фондом «Контент».

«Любознательность, упорство, трудолюбие – это важные навыки, которые необходимы будущим молодым специалистам в энергетической, технологической, инженерной и нефтегазовой отраслях. Всегда нужно что-то новое изучать, стремиться к постоянному саморазвитию, не только в школе или институте, нужно совершенствоваться, самообразовываться», – сказал он.

Также, в ходе приветствия вице-премьер обратился к молодым участникам секции, подчеркнув, что именно им предстоит в будущем развивать новые направления в традиционной и чистой энергетике, в том числе создавать новые источники энергии:

«Стратегия, которая сегодня принята в нашей стране, полностью обеспечивает именно такой энергопереход, который позволяет развивать в традиционной энергетике новые направления. А в области чистой энергетики – создавать возобновляемые источники энергии, новую чистую атомную энергетику, и конечно, водородную энергетику, которая, как сегодня оценивается, в будущем займет значительную долю в энергетическом балансе. Мы и наша промышленность к этому готовы, наши предприятия работают с учеными. У нас есть значимый задел в этих направлениях еще с советских времен. Поэтому для нас это большой шанс для развития и привлечения новых инвестиций.

И именно вы, молодая аудитория, которая здесь присутствует, будете реализовывать эти задачи, которые стоят по развитию нашей страны и по тому, чтобы она оставалась мировой державой уже в новых условиях, в рамках энергоперехода», – сообщил Александр Новак.

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль