Лучших закупщиков России назвал совет независимых экспертов

Группа НЛМК завоевала Гран-при десятой — юбилейной — премии «Лидер конкурентных закупок». Еще тринадцать компаний победили в отдельных номинациях.

 

Оценку проектов и выбор победителей провел Общественный совет из 140 независимых экспертов — директоров по закупкам российских компаний, профессионалов в области закупочных и логистических функций. В этом году за победу боролись 270 крупнейших компаний страны, 40% из которых входят в рейтинг «Эксперт-400».

Компанией года в области конкурентных закупок и обладателем Гран-при стала Группа НЛМК с комплексом из нескольких проектов, в том числе:

 

·      «Создание value chain с поставщиками полимерных покрытий как ключ к лидерству по снижению затрат»;

·      «Техническое перевооружение центрального склада ТМЦ»;

·      «Роботизация стандартных конкурсных процедур»;

·      «Стратегическое партнерство с поставщиками основного технологического оборудования».

 

Победителями в остальных номинациях признаны еще 13 компаний:

 

·      лучший проект модернизации бизнес-процессов в закупках — ООО УК «Металлоинвест»;

·      лидер диджитализации закупочных процессов — Группа «Самолет»;

·      лидер инноваций торгово-закупочной деятельности — ООО «ЕвразХолдинг» и ООО «РусВинил»;

·      экономическая эффективность закупочных операций — Банк «Открытие» и АО «Группа компаний «МЕДСИ»;

·      лучшая система работы с поставщиками — АО «Северсталь Менеджмент»;

·      лучшая поддержка малого и среднего бизнеса — ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»;

·      развитие потенциала команды — ООО «СИБУР» и AV Group;

·      профессионал конкурентных закупок — Алексей Колобов, ФТС «Пятёрочка» (X5 RETAIL GROUP);

·      вклад в развитие регулирования конкурентных закупок (государственный или общественный деятель) — Сергей Дашков, ООО «Энергосервис – конкурентные закупки;

·      спецноминация «За вклад в развитие „зеленых“ закупок» — ООО «УК «Сибантрацит».


«Закупочная функция остается драйвером трансформации бизнеса. Она превращается в стратегическое направление, которое создает благоприятную экосистему развития бизнеса. Компании активно оцифровывают отношения с поставщиками, начиная с систем электронного документооборота для иностранных контрагентов и заканчивая формой аккредитации партнеров по стандартам ESG. 

 

Все чаще используются технологии обработки больших данных в закупках, в том числе для создания инструментов ценовой аналитики. Проекты премии показали, что вместо решения отдельных задач снабжения ведущие компании выстраивают единый процесс для снижения операционных издержек, контроля за лидтаймами и роста эффективности бизнеса», — отметил Андрей Бойко, эксперт Общественного совета премии и коммерческий директор B2B-Center.

 

О Премии

Премия «Лидер конкурентных закупок» — первый профессиональный конкурс в сфере торгово-закупочной деятельности, объединяющий закупщиков, представителей органов власти, СМИ и общественных организаций.

 

Учреждена электронной торговой площадкой B2B-Center в 2012 году с целью привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок, которые повышают эффективность работы компаний и вносят существенных вклад в развитие всего рынка.

 

Обладатели Гран-при прошлых лет: Башкирэнерго, Россети, Камаз, Башнефть, Росатом, Норильский никель, ЕВРАЗ, НЛМК, Северсталь.

 

За десять лет в премии приняли участие 1 385 проектов.

 

Более подробную информацию можно найти на сайте http://premia-zakupki.ru.

 

О B2B-Center:

B2B-Center — крупнейшая в России электронная торговая площадка для корпоративных закупок и продаж. Первый в стране облачный сервис для эффективного управления торгово-закупочной деятельностью начал работать в 2002 году. За это время на площадке прошел 1,6 млн торгов на общую сумму 22,5 трлн рублей. Число пользователей сервиса превышает 528 тысяч компаний.

На B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: РУСАЛ, ЕВРАЗ, «ЧТПЗ», «Мечел», «СИБУР Холдинг», «Металлоинвест», Руссдрагмет, Высочайший, Павлик, Ашинский металлургический завод, «Татнефть», «Полиметалл», «Русагро», GEFCO, сеть «Магнит», X5 Retail Group, Danone, «АВТОВАЗ», Группа ГАЗ, Segezha Group, Холдинг «ТАГРАС», «Кордиант», «Т Плюс», ПИК, «МегаФон», «ВымпелКом», Faberlic, Kari, Fix Price и многие другие.

 

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль