• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Пресс-релизы
  • /
  • Кадровый IT-мониторинг и внутренняя миграция для стажировок: россияне предложили варианты решения проблем трудоустройства

Кадровый IT-мониторинг и внутренняя миграция для стажировок: россияне предложили варианты решения проблем трудоустройства

Кадровый IT-мониторинг и внутренняя миграция для стажировок: россияне предложили варианты решения проблем трудоустройства

IT-система для мониторинга и прогнозирования кадровой потребности российских регионов способна решить ряд проблем, связанных с трудоустройством молодых специалистов и кадровым голодом на предприятиях. Об этом заявляет автор одноименного проекта, доцент кафедры прикладной математики Липецкого государственного технического университета, кандидат технических наук Наталья Жбанова. Свою инициативу она подала в направление «Национальная кадровая инициатива» на форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом Росконгресс.

«Моделирование прогноза оттока персонала, прогноз потребности в трудовых ресурсах на 7-9 лет, формирование реестра нехваток и излишков, сравнение и перераспределение кадров, определение источников комплектования, формирование управленческой отчетности по годам, профессиям, подразделениям – это часть того, что может предоставить ресурс. Эта система позволяет полностью агрегировать и анализировать цифровые данные о потребности региона в кадрах», — поясняет Наталья Жбанова. 

 

Московский предприниматель Алексей Аристархов заявил идею использования программы по организации внутренней миграции для прохождения практики и стажировок на территории российских регионов. По его мнению, учащиеся смогут оценить другой регион и при желании в нем остаться. 

 

«Будущий молодой специалист из Москвы оправляется на практику на Алтай или Камчатку, в то же время выпускник из Омска отправляется на практику во Владивосток. Каждый год — смена региона — новые практики. Это способно повысить привлекательность регионов для молодых специалистов», — говорит Алексей Аристархов.

 

Генеральный директор АНО «Агентство развития человеческого капитала» Сахалинской области Анастасия Кожепенько предложила в кадровый трек проект – «ПРОФкарта: каждому школьнику». Она подразумевает ранний старт карьеры, повышение востребованности на рынке труда через массовую профессиональную подготовку учеников 8-11 классов. 

«ПРОФкарта – физическая или виртуальная карточка, предоставляющая обладателю доступ к получению услуг карьерного консультирования, профессиональных проб и обучения через сеть организаций инфраструктуры проекта. Она дает школьнику-обладателю заранее установленное количество услуг, которыми он может воспользоваться у любого оператора в удобное ему время», — рассказывает Анастасия Кожепенько.

Всего в направление «Национальная кадровая инициатива» подали более 1,5 тысяч идей. Они направлены на создание системы дополнительного образования и профориентации детей; возможностей для молодежного предпринимательства и трудоустройства; подготовку человека при поиске работы и развитии карьеры.

Заявки на форум «Сильные идеи для нового времени» принимаются до 20 мая на крауд-платформе ideas.roscongress.org. Главная цель форума – дать каждому человеку шанс предложить идею для развития России, получить профессиональную оценку инициативы и поддержку в реализации через партнерскую сеть АСИ и Фонда Росконгресс — федеральные и регионарные власти, институты развития, коммерческие партнеры, НКО.

 

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.  

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

 Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 165 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp.

Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

 

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (asi.ru)создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Президент России Владимир Путин.

Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.

Среди ключевых инициатив АСИ – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, платформа для обмена лучшими практиками «Смартека», программа «100 городских лидеров», модель повышения инновационной открытости крупных компаний и платформа Национальной технологической инициативы.

 

×
Напишите нам
×
Регистрация
×
Вход
Регистрация Вспомнить пароль
×
Вспомнить пароль